ГТРК Воронеж

Рабочие рефрижераторного депо Лисок могут остаться без работы

13.12.2006

09:55

Рабочие рефрижераторного депо Лисок могут остаться без работы

Формально поводом встретиться послужила телеграмма от руководства ОАО РЖД филиалу "Рефсервис" и руководству Юго-Восточной железной дороги .

Эдуард Корышев, начальник рефрижераторного депо Лиски: "Принято решение о передаче "Рефсервис" филиала ОАО РЖД Юго-Восточной железной дороги рефрижераторного вагонного депо Лиски".

За последние 7 лет Эдуард Корышев уже 7-й руководитель Рефрижераторного депо. Начальники здесь подолгу не держатся. Теперь под вопросом - сможет ли удержаться само предприятие.

Эдуард Корышев, начальник рефрижераторного депо Лиски: "Наша тревога связана с тем, что наше депо попадет в состав ЮВЖД без приписного парка".

По словам руководителя, Лискинское рефдепо - одно из крупнейших и успешно действующих аналогичных предприятий. Занимается ремонтом вагонов и перевозками. С переводом в состав ЮВЖД о грузах, видимо, придется забыть.

Алексей Перегудов, заместитель начальника рефрижераторного депо: "Есть предположение, что нас заберут туда без ва-го-нов (09:20), что практически приведет к тому, что более 1000 людей останется на улице".

Владимит Куликов, мастер: "Они нас разоряют. В полном смысле слова. То что мы своими силами нажили, они забирают себе".

Впрочем, вопрос быть или не быть рефдепо волнует не только трудовой коллектив. Лискинский район рискует потерять вместе с предприятием и крупного налогоплательщика.

Виктор Шевцов, глава Лискинского муниципального района: "Принцип районной администрации всех впускать - никого не выпускать по копеечке районный бюджет копить. Уже в этом году потеряли из-за того, что почти полторы тысячи вагонов передали в другое место 2 с половиной миллиона налогов на имущество".

Уговорить руководство Рефсервиса не трогать депо, задача не простая, но попытаться все-таки стоит, - подытожили сидящие в президиуме и пошли сочинять письмо. Рабочие пригрозили забастовкой, а если не поможет - готовы объявить голодовку и выйти на рельсы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх