ГТРК Воронеж

Рабочие совхоза "Большевик" продолжают забастовку

26.02.2006

14:34

Рабочие совхоза "Большевик" продолжают забастовку

Депутаты Воронежской областной Думы направили в Государственную Думу отзыв на проект федерального закона "О развитии сельского хозяйства". По их мнению, один из важнейших для аграриев страны законов требует существенной доработки. Ведь в нём не учтены механизмы государственной поддержки аграрного сектора. А пока спорные ситуации в хозяйствах области решает прокуратура.

Война войной, говорят, а поесть, тоже иногда не помешает. Подкрепившись борщом, рабочие совхоза "Большевик" продолжают свою забастовку.

Анастасия Савина, птичница: "Самое главное требование, чтобы нам платили зарплату. У нас у всех есть дети. Не заплачено ни за свет, ни за газ. Как нам жить"?

По словам людей, задержки зарплаты происходят теперь регулярно, и всю сумму на руки уже давно не дают. Многие даже не знают, сколько они вообще должны получать.

Юрий Курочкин: "Три с половиной мне должны пред Новым годом. Конец февраля, а ещё январская не знаю какая".

Почти все эти женщины работают птичницами. "Большевик" - одно из крупнейших предприятий Воронежской области в области птицеводства. Производительность, как утверждают некоторые, сейчас даже выше, чем в лучшие годы существования племсовхоза.

Оксана Коровикова, птичница: "400 коробок в день. Птица продаётся, а нам говорят, совхоз банкрот, убыточно всё".

Люди уверены: племсовхоз специально банкротят с целью дальнейшей его перепродажи. Руководителя предприятия Александра Ускова на месте в этот раз не было, поэтому опровергнуть эти домыслы оказалось некому. Между тем ситуацией заинтересовалась районная прокуратура.

Виталий Рыбаков, прокурор Бобровского района: "Ранее данный руководитель привлекался к административной ответственности. В случае обнаружения признаков правонарушения руководитель будет дисквалифицирован сроком до трёх лет".

Тем временем, так и не получив ничего кроме очередных обещаний, люди вновь вышли на работу. Иначе ведь куры останутся голодными и перестанут нести яйца. На рынке в райцентре они по-прежнему расходятся на "ура".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх