ГТРК Воронеж

Рабочие ВЭКСа готовятся к увольнению

16.11.2006

14:56

Рабочие ВЭКСа готовятся к увольнению

Рабочие экскаваторного завода готовятся к увольнению. Сейчас их на заводе осталось 1080 человек. Каждый получил соответствующее уведомление. В документе говорится: "Воронежский экскаватор" признан банкротом, на нем открыто конкурсное производство. За время простоя рабочим будут начислять две трети ставки". Дата увольнения в документе не указана. Люди опасаются, что им так и не вернут долги по зарплате за 10 месяцев. Пока деньги удалось получить лишь 80-ти рабочим - тем, кто принимал участие в голодовках.

Виктор Швырев, руководитель стачкома ОАО "Воронежский экскаватор": "Когда мы собирали митинги у проходной, то они рабочие, увы, проходили и закрывались вот так рукой, чтобы я их не видел, но это детский лепет. Теперь они убедились, что их выгнали - что делать. Контингент трудового коллектива - за 45 далеко. И если кто-то собирается на пенсию идти и в другую организацию, его уже не возьмут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх