ГТРК Воронеж

Рабочие ВЭКСа готовятся к увольнению

16.11.2006

14:56

Рабочие ВЭКСа готовятся к увольнению

Рабочие экскаваторного завода готовятся к увольнению. Сейчас их на заводе осталось 1080 человек. Каждый получил соответствующее уведомление. В документе говорится: "Воронежский экскаватор" признан банкротом, на нем открыто конкурсное производство. За время простоя рабочим будут начислять две трети ставки". Дата увольнения в документе не указана. Люди опасаются, что им так и не вернут долги по зарплате за 10 месяцев. Пока деньги удалось получить лишь 80-ти рабочим - тем, кто принимал участие в голодовках.

Виктор Швырев, руководитель стачкома ОАО "Воронежский экскаватор": "Когда мы собирали митинги у проходной, то они рабочие, увы, проходили и закрывались вот так рукой, чтобы я их не видел, но это детский лепет. Теперь они убедились, что их выгнали - что делать. Контингент трудового коллектива - за 45 далеко. И если кто-то собирается на пенсию идти и в другую организацию, его уже не возьмут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх