ГТРК Воронеж

Рабочие ВЭКСа готовятся к увольнению

16.11.2006

14:56

Рабочие ВЭКСа готовятся к увольнению

Рабочие экскаваторного завода готовятся к увольнению. Сейчас их на заводе осталось 1080 человек. Каждый получил соответствующее уведомление. В документе говорится: "Воронежский экскаватор" признан банкротом, на нем открыто конкурсное производство. За время простоя рабочим будут начислять две трети ставки". Дата увольнения в документе не указана. Люди опасаются, что им так и не вернут долги по зарплате за 10 месяцев. Пока деньги удалось получить лишь 80-ти рабочим - тем, кто принимал участие в голодовках.

Виктор Швырев, руководитель стачкома ОАО "Воронежский экскаватор": "Когда мы собирали митинги у проходной, то они рабочие, увы, проходили и закрывались вот так рукой, чтобы я их не видел, но это детский лепет. Теперь они убедились, что их выгнали - что делать. Контингент трудового коллектива - за 45 далеко. И если кто-то собирается на пенсию идти и в другую организацию, его уже не возьмут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх