ГТРК Воронеж

Рабочих "Водоканала - Воронеж" устраивает внешнее управление

20.04.2006

10:17

Рабочих "Водоканала - Воронеж" устраивает внешнее управление

28 апреля состоится собрание кредиторов Муниципального предприятия "Водоканал-Воронеж". Внешний управляющий Алексей Карякин должен будет представить отчёт о проделанной работе и предпринятых мерах по погашению задолженности.

Правобережные очистные сооружения. За сутки сюда стекаются 350 кубометров грязной воды и уже без вредных примесей потоки направляются в Дон. Основную работу выполняет ил. В специальных резервуарах - аэротенках - он нейтрализует микробы. На капитальный ремонт одного такого аэротенка нужно не менее 14 миллионов рублей. За последние 2 года его провели на 3 резервуарах из 4-х. Помимо денежных вложений на реконструкцию оборудования, удалось повысить и зарплату рабочим.

Елена Ямонина, оператор первичных отстойников МУП "Водоканал Воронежа": "Регулярно нам 13 заработную плату выплачивают, что сейчас не во всех предприятиях такое есть. Условия труда, у нас ремонтируется всё оборудование, бытовые помещения нам хорошие делают".

В будущем объёмы очистки планируют увеличить до 700 кубометров в сутки. Для этого нужно построить дополнительный комплекс сооружений. Хотя сейчас водоканал - это полторы тысячи объектов. Снабжение города водой - задача стратегическая, поэтому каждая насосная станция должна охраняться. В этом деле можно доверять только проверенным людям.

Александр Пресняков, заместитель начальника отдела охраны МУП "Водоканал Воронежа": "Вневедомственная охрана, она не будет так жёстко контролироваться управлением администрации и поэтому будут возникать разные конфликтные ситуации, которые нежелательные для "Водоканала - Воронеж".

Ремонтно-строительное управление. Всё оборудование водоканала собирается, восстанавливается, испытывается здесь. Ежемесячно на приобретение запчастей и расходных материалов уходит не менее 3 миллионов рублей. С началом работы внешнего управляющего сбоя в поставках не было.

Владимир Телегин, бригадир РСУ МУП "Водоканал Воронежа": "Работается с искринкой, с душой. Мне приятно при новом руководстве работать, не то, что было при старом".

Если труд оплачивается достойно - приятней вдвойне. Слесарь 5 разряда РСУ получает 12 тысяч рублей в месяц. Ещё один плюс - бытовые условия работы. Старую раздевалку отремонтировали по евростандарту, говорят рабочие. Такое внешнее управление нас устраивает. Но прислушается ли к их словам собрание кредиторов пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх