ГТРК Воронеж

Рабочих "Водоканала - Воронеж" устраивает внешнее управление

20.04.2006

10:17

Рабочих "Водоканала - Воронеж" устраивает внешнее управление

28 апреля состоится собрание кредиторов Муниципального предприятия "Водоканал-Воронеж". Внешний управляющий Алексей Карякин должен будет представить отчёт о проделанной работе и предпринятых мерах по погашению задолженности.

Правобережные очистные сооружения. За сутки сюда стекаются 350 кубометров грязной воды и уже без вредных примесей потоки направляются в Дон. Основную работу выполняет ил. В специальных резервуарах - аэротенках - он нейтрализует микробы. На капитальный ремонт одного такого аэротенка нужно не менее 14 миллионов рублей. За последние 2 года его провели на 3 резервуарах из 4-х. Помимо денежных вложений на реконструкцию оборудования, удалось повысить и зарплату рабочим.

Елена Ямонина, оператор первичных отстойников МУП "Водоканал Воронежа": "Регулярно нам 13 заработную плату выплачивают, что сейчас не во всех предприятиях такое есть. Условия труда, у нас ремонтируется всё оборудование, бытовые помещения нам хорошие делают".

В будущем объёмы очистки планируют увеличить до 700 кубометров в сутки. Для этого нужно построить дополнительный комплекс сооружений. Хотя сейчас водоканал - это полторы тысячи объектов. Снабжение города водой - задача стратегическая, поэтому каждая насосная станция должна охраняться. В этом деле можно доверять только проверенным людям.

Александр Пресняков, заместитель начальника отдела охраны МУП "Водоканал Воронежа": "Вневедомственная охрана, она не будет так жёстко контролироваться управлением администрации и поэтому будут возникать разные конфликтные ситуации, которые нежелательные для "Водоканала - Воронеж".

Ремонтно-строительное управление. Всё оборудование водоканала собирается, восстанавливается, испытывается здесь. Ежемесячно на приобретение запчастей и расходных материалов уходит не менее 3 миллионов рублей. С началом работы внешнего управляющего сбоя в поставках не было.

Владимир Телегин, бригадир РСУ МУП "Водоканал Воронежа": "Работается с искринкой, с душой. Мне приятно при новом руководстве работать, не то, что было при старом".

Если труд оплачивается достойно - приятней вдвойне. Слесарь 5 разряда РСУ получает 12 тысяч рублей в месяц. Ещё один плюс - бытовые условия работы. Старую раздевалку отремонтировали по евростандарту, говорят рабочие. Такое внешнее управление нас устраивает. Но прислушается ли к их словам собрание кредиторов пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх