ГТРК Воронеж

Рабочий проспект расширят, очистят от мусора и даже озеленят

24.05.2012

15:30

Рабочий проспект расширят, очистят от мусора и даже озеленят

Рабочий проспект преобразится. Его расширят, очистят от мусора и даже озеленят. Одна из воронежским фирм решила благоустроить часть улицы от Московского проспекта до улицы Карпинского. Реконструкцию должны провести с учетом пожеланий местных жителей. А они жалуются на мусор и то, что к частным домам сложно подъехать. Кроме того, припаркованные днем машины очень затрудняют проезд. Сейчас среди архитекторов проводится конкурс на лучший проект благоустройства территории. Но уже известно, что узкая проезжая часть будет расширена на 1,5-2 метра. Появятся новые тротуары и деревья дорогих пород. Кроме того, установят лавки и, возможно, даже появится небольшой сквер. Проблему с парковками планируют решить с помощью специальных карманов и регулировщиков.

Александр Попов, руководитель проекта: "Есть люди, которые приезжают и говорят, ну, не городские, не нашего города. В гости приезжают: "Мы бы хотели сфотографироваться с котенком с улицы Лизюкова". То есть, есть объект, куда хочется поехать и посмотреть. То же самое хочется сделать что-то интересное для города здесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх