ГТРК Воронеж

Рабочую поездку премьер-министр Владимир Путин начал с "Концерна Созвездие"

18.01.2010

16:50

Рабочую поездку премьер-министр Владимир Путин начал с "Концерна Созвездие"

В Воронеж прибыл премьер-министр Владимир Путин. Рабочую поездку он начал с Концерна "Созвездие", там его познакомили с современными системами и комплексами в области управления, разведки и связи. Выставку техники развернули во дворе предприятия, чтобы наглядно показать, как всё это взаимодействует. Оперативное звено принимает информацию от разведки, анализирует и затем в реальном времени передает на командный пункт - отсюда можно управлять тактическими военными формированиями. Здесь председателю правительства продемонстрировали технологию визуализации поля боя, она сегодня уже работает.

Василий Борисов, первый заместитель генерального директора по научной работе ОАО "Концерн Созвездие": "Сегодня мы готовы доложить так - в 2011 году мы сможем обеспечить 3-4 бригады и 5-6 новой техникой".

Более миниатюрные радиоэлектронные разработки премьеру показали в музее концерна. В небольшом зале выставили практически всё, что сейчас только создается или уже готово к массовому производству. Системы подавления сигналов и создания радиочастотных помех тут же определили к разведвойскам. Отдельные экспонаты применяются только для связи частей ПВО - их характеризует высокая точность определения сигналов. Отдельный, правда, короткий разговор прошел и о гражданской связи. Премьеру также показали уже готовые образцы аппаратов для связи 4 поколения, так называемой "4Джи". Его преподнесли, как проект уже готовый к запуску. Концерну не хватает кредита в несколько миллиардов рублей, чтобы наладить производство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх