ГТРК Воронеж

Работа автотранспортного комплекса признана удовлетворительной

31.08.2007

10:57

Работа автотранспортного комплекса признана удовлетворительной

Судя по докладам членов комиссии, первые шесть месяцев 2007 года выдались неплохими. В целом, доходы от перевозки пассажиров по автотранспортным предприятиям выросли, по сравнению с прошлогодними показателями, составили 254 миллиона рублей.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "У нас 11 муниципальных предприятий в районах, из них четыре муниципальных предприятия закончили полугодие с приличной балансовой прибылью, а семь МУПов значительно улучшили свое финансовое положение. И будем с ними продолжать дальше работать, чтобы они тоже работали с прибылью".

На реализацию льготного проезда в автобусах пригородного сообщения, в первом полугодии из областного и федерального бюджетов, выделено 90 миллионов рублей. А на проект "Народный маршрут" область планирует затратить 27 миллионов.

Геннадий Николаев, и.о. генерального директора ОАО АТ "Воронежавтотранс", президент Союза автотранспортников Воронежской области: "Предприятия-перевозчики в области, практически, полностью выполнили, обеспечили выполнение постановления администрации по организации перевозки льготных категорий. Контроль за этим - постоянный".

Однако, не все так радужно - есть нарушения в сфере налоговых отчислений, а некоторые автопредприятия снизили показатели по перевозкам и увеличили дебиторскую задолженность. Еще одна проблема - большое количество ДТП по вине перевозчиков. В общем, есть, над чем поработать в следующем полугодии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх