ГТРК Воронеж

Работа инспектора ПДН - следить за жизнью детей в неблагополучных семьях

14.02.2011

16:30

Работа инспектора ПДН - следить за жизнью детей в неблагополучных семьях

Инспектору по делам несовершеннолетних Екатерине и её напарнице предстоит обойти с десяток адресов. К жителям каждого свой подход: кого-то будут уговаривать, кому-то пригрозят лишением родительских прав. С обитателями этой квартиры инспекторы знакомы давно - отец, любитель выпить, воспитывает сына в одиночку, тот бродяжничает и нюхает клей.

17-летний Андрей числится в техникуме, но там его никто не видел. На главу семейства собирается новый материал - инспекторы уже сбились, какой он по счету - эти данные будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, и там решат, какое наказание за тунеядство сына понесет родитель.

Екатерина Головина, инспектор по делам несовершеннолетних: "В неблагополучных семьях дети не видят ничего хорошего и, как правило, идут по стопам своих родителей, 20% детей, воспитываемых в неблагополучных семьях, состоят на учете в ПДН уже как условно осужденные, как совершившие преступления, административные правонарушения неоднократно".

Таких семей в Воронеже сотни. И с каждым годом их становится все больше. По словам милиционеров, родителей, которые бы исправились крайне мало. Но всё-таки они есть. Ольга 4 года сбегала от проблем при помощи алкоголя. В её семье выпивали и мать, и брат. Но когда маленькую дочь забрали в приют - разом бросила и сама, и всю семью заставила. Суд решил вернуть ребенка матери.

Ольга, жительница г. Воронежа: "Ничего не стоит, в жизни нет ничего такого, кроме детей. Она дает мне руку, а у меня такие эмоции плещутся. Вот, она дает мне руку, ну, ничего этого не стоит. Водка- вино - это как-то уход от проблемы на 2 дня, на неделю".

Не успев вернуться в кабинет, Екатерина начинает готовиться к новому рейду. В этих огромных папках - адреса и данные неблагополучных семей на её участке. Каждую нужно навещать как можно чаще.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх