ГТРК Воронеж

Работа мясного цеха в магазине известной торговой сети приостановлена из-за негодного товара

31.08.2015

09:45

Работа мясного цеха гипермаркета «Ашан» в Воронеже приостановлена – после проверки Россельхознадзора. Там обнаружено множество нарушений. Подобные рейды уже прошли в магазинах сети в столице, а также в Московской и Тульской областях. Результаты шокировали – из 47 отобранных образцов 35 не соответствовали требованиям техрегламента по микробиологическим показателям. В Воронежском Ашане инспекторы Россельхознадзора отобрали с десяток образцов продукции – это фарш свиной, говяжий, свинина и четыре вида сыра. Пока не все исследования завершены. Но в сыре из Белоруссии, оказалось, количество молочных жиров меньше заявленного. А свиной фарш и вовсе признали фальсификатом.

Дмитрий Сидоров, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области: «В нём было обнаружено и ДНК жвачных, что говорит о фальсификации продукции. По требованию Управления Россельхознадзора деятельность цеха по производству мясной продукции была приостановлена – до выяснения всех обстоятельств. За нарушение технического регламента виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх