ГТРК Воронеж

Работа мясного цеха в магазине известной торговой сети приостановлена из-за негодного товара

31.08.2015

09:45

Работа мясного цеха гипермаркета «Ашан» в Воронеже приостановлена – после проверки Россельхознадзора. Там обнаружено множество нарушений. Подобные рейды уже прошли в магазинах сети в столице, а также в Московской и Тульской областях. Результаты шокировали – из 47 отобранных образцов 35 не соответствовали требованиям техрегламента по микробиологическим показателям. В Воронежском Ашане инспекторы Россельхознадзора отобрали с десяток образцов продукции – это фарш свиной, говяжий, свинина и четыре вида сыра. Пока не все исследования завершены. Но в сыре из Белоруссии, оказалось, количество молочных жиров меньше заявленного. А свиной фарш и вовсе признали фальсификатом.

Дмитрий Сидоров, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области: «В нём было обнаружено и ДНК жвачных, что говорит о фальсификации продукции. По требованию Управления Россельхознадзора деятельность цеха по производству мясной продукции была приостановлена – до выяснения всех обстоятельств. За нарушение технического регламента виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх