ГТРК Воронеж

Работа на показатели: один врач на 800 воронежских малышей

24.07.2008

10:15

Работа на показатели: один врач на 800 воронежских малышей

Елена Кривотулова с дочкой в поликлинику ездит из Правобережного Лесничества. Дорога занимает около часа. А потому новость о том, что участок могут перевести во вторую поликлинику, приводит женщину в ужас.

Елена Кривотулова, жительница Правобережного лесничества: "К нам ходит одна маршрутка, чтобы мне доехать до второй детской, надо сделать несколько пересадок. Во-вторых, прежде, чем попасть к врачу, мне нужно съездить в какую-то определенную пятницу и записаться, это совершенно неприемлемо".

В районе СХИ обещают построить новую поликлинику. Что будет в ближайшее время со старой - пока загадка. Медики рассказывают, некоторое время назад из горздрава пришел приказ - детей в районе стало меньше, а значит, число участков нужно сократить. У Светланы Заболотней маленьких пациентов 950. Говорит, что поликлиника, несмотря на данные статистики, едва справляется с потоком детей.

Светлана Заболотняя, участковый педиатр: "У меня на участке в 2007 году было 70 новорожденных, в 2006 тоже 70. Мы даже ждали, что у нас будет новый, 6 участок, потому что у нас еще и Шишкова новые дома. У нас как получается: родители покупают квартиры, но они прописаны в другом районе. Они берут открепительный талон и наблюдаются у нас".

В Воронеже 169.000 детей, которых обслуживают 215 педиатров. Получается, что на каждого врача в среднем приходится 786 пациентов. А для того, чтобы медик мог рассчитывать на дополнительные выплаты из федерального бюджета, на его участке должно быть не менее 800 малышей. Так что, дополнительных педиатров Воронежу не требуется, скорее, наоборот.

Сергей Бредихин, начальник Управления здравоохранения г. Воронежа: "Это ежегодно пересматривается, решается, объективно решается, потому что оставить без медицинской помощи детское население - это преступление. И естественно, мы отслеживаем, информация есть".

С ситуацией в первой городской поликлинике Сергей Бредихин пообещал разобраться в ближайшие дни. Врачи и пациенты надеются, что все останется на своих местах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх