ГТРК Воронеж

Работа очистных сооружений в Семилукском районе снова приостановлена

03.10.2016

11:30

Семилукский районный суд снова приостановил деятельность очистных в посёлке Стрелица. Сотрудники Роспотребнадзора повторно брали пробы сточных вод, которые предприятие «Теплоснаб» спускает в реку Девицу.

Микробиологические показатели так и не пришли в норму, несмотря на то, что такое же решение суд выносил в августе. Тогда сотрудники Роспотребнадзора отмечали, что неисправность очистных может стать причиной массовых инфекционных заболеваний – река Девица впадает в Дон.

На устранение нарушений предприятию дали 40 дней. Кстати, решать проблему с работой очистных сотрудники Роспотребнадзора планируют, взаимодействуя с администрацией района.

Елена Кудрявцева, ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Приём сточных вод будет осуществляться очистными сооружениями в прежнем режиме и в прежних объёмах. Единственное, что нами будет выведена кратковременно канализационно-насосная станция, которая будет промыта, прочищена и пущена в эксплуатацию в кратчайшие сроки».

ПО ТЕМЕ:

Суд приостановил работу очистных сооружений под Воронежем

Экологи выясняют причины массовой гибели рыбы в реке Сухая Чигла в Таловском районе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх