ГТРК Воронеж

Работа очистных сооружений в Семилукском районе снова приостановлена

03.10.2016

11:30

Семилукский районный суд снова приостановил деятельность очистных в посёлке Стрелица. Сотрудники Роспотребнадзора повторно брали пробы сточных вод, которые предприятие «Теплоснаб» спускает в реку Девицу.

Микробиологические показатели так и не пришли в норму, несмотря на то, что такое же решение суд выносил в августе. Тогда сотрудники Роспотребнадзора отмечали, что неисправность очистных может стать причиной массовых инфекционных заболеваний – река Девица впадает в Дон.

На устранение нарушений предприятию дали 40 дней. Кстати, решать проблему с работой очистных сотрудники Роспотребнадзора планируют, взаимодействуя с администрацией района.

Елена Кудрявцева, ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Приём сточных вод будет осуществляться очистными сооружениями в прежнем режиме и в прежних объёмах. Единственное, что нами будет выведена кратковременно канализационно-насосная станция, которая будет промыта, прочищена и пущена в эксплуатацию в кратчайшие сроки».

ПО ТЕМЕ:

Суд приостановил работу очистных сооружений под Воронежем

Экологи выясняют причины массовой гибели рыбы в реке Сухая Чигла в Таловском районе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх