ГТРК Воронеж

Работе геофизиков мешает воровство

13.08.2004

12:15

Работе геофизиков мешает воровство

В Калачеевском районе Воронежской области работают геофизики, исследуют недра на предмет наличия полезных ископаемых. В день им удаётся пройти не более километра. Московские специалисты начали работу с Кольского полуострова, сейчас проходят Воронежскую, затем их ждут Саратовская и Волгоградская области, а конечный пункт экспедиции - Туапсе. Главная проблема, говорят геофизики, не сложный рельеф (трудных участков в Воронежской области не так уж и много), а воровство. Местные жители крадут специальный провод. Применить его в хозяйстве практически некуда, разве что в качестве бельевой верёвки. Стоимость же одного метра такого провода три доллара. Геофизики уже подсчитали, что с начала работ его похищено почти 5 километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх