ГТРК Воронеж

Работе геофизиков мешает воровство

13.08.2004

12:15

Работе геофизиков мешает воровство

В Калачеевском районе Воронежской области работают геофизики, исследуют недра на предмет наличия полезных ископаемых. В день им удаётся пройти не более километра. Московские специалисты начали работу с Кольского полуострова, сейчас проходят Воронежскую, затем их ждут Саратовская и Волгоградская области, а конечный пункт экспедиции - Туапсе. Главная проблема, говорят геофизики, не сложный рельеф (трудных участков в Воронежской области не так уж и много), а воровство. Местные жители крадут специальный провод. Применить его в хозяйстве практически некуда, разве что в качестве бельевой верёвки. Стоимость же одного метра такого провода три доллара. Геофизики уже подсчитали, что с начала работ его похищено почти 5 километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх