ГТРК Воронеж

Работник лодочной переправы в Воронежской области: «Приходилось спасать людей с белой горячкой»

19.04.2018

15:25

Сергей Бондарев ежегодно вовремя паводка помогает местным жителям перебраться с берега на берег.

Человек, от которого минимум два месяца в году зависит жизнь двух сёл. Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи.

Герой этого выпуска – перевозчик, который обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог местный житель Сергей Бондарев, который ежегодно работает на лодочной переправе в период половодья.

Эффектные кадры и невыдуманные истории можно увидеть и услышать сегодня в 19:30 на канале Россия 24. А после выхода программы в эфир и на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх