Работники агрофирмы выступили против скупщиков мяса
ГТРК Воронеж

Работники агрофирмы выступили против скупщиков мяса

13.02.2006

16:53

Работники агрофирмы выступили против скупщиков мяса

Работники животноводческого хозяйства против скупщиков мяса. Уже несколько дней в Калачеевском районе идет противостояние. Сотрудники агрофирмы "Колос" не хотят остаться без работы, не дают увести скот на бойню. Решение пустить поголовье "под нож" принял директор хозяйства.

Противостояние в агрофирме "Колос" длится третьи сутки. Животноводы охраняют ферму от скупщиков мяса. Карт-бланш на вырезку скота им предоставил директор хозяйства. Люди пытаются уберечь от бойни оставшихся 70 коров.

Сергей Рыбалкин: "Они вырежут, а мы потом что? А деньги куда эти пошли? Мы же не знаем. Он ни собрания, ничего не провёл. Он на перекрёстке их встретил, деньги забрал у них и езжайте, режьте. Всё он распорядился".

Галина Кость: "Мы приехали их Казахстана. У нас там был совхоз, пока поголовье скота сохранялось. Сейчас этот совхоз вообще аннулируется, потому что у нас вырежут всю скотину".

От двадцати забитых рядом с фермой бурёнок ни рожек, ни ножек. Лишь лужи крови на снегу, да внутренности животных. По словам людей, под нож попал и молодняк, и дойные коровы. Этот случай переполнил чашу терпения. Обещаниям в скором времени погасить долг по зарплате здесь уже никто не верит. Последний раз живые деньги видели накануне праздников. Новогодний подарок был 300 рублей на брата.

Владимир Рубан: "За паи ничего не давал нам сахар. Отпололи - обещал, но не отдал. Никто ничего не получает".

Директор уехал в райцентр, а без его ведома специалисты агрофирмы комментировать ситуацию отказываются. Возможно, перспективы развития "Колоса" теперь видят в растениеводстве? В отличие от управленцев, комбайнеры так не считают.

Юрий Вербин: "Нам сейчас в весну в поле вылазить нечем. Ни одного отремонтированного трактора, ни одной сеялки у нас нет. Ни одной бороны готовой нету. Ни одного культиватора. И 700 гектаров занято под подсолнухом не выпаханными".

Столкнувшись с отпором доярок и скотников, "Газель" с мясниками направилась на поиски директора. Ведь деньги за очередные коровьи головы уже уплачены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх