ГТРК Воронеж

Работники агрофирмы выступили против скупщиков мяса

13.02.2006

16:53

Работники агрофирмы выступили против скупщиков мяса

Работники животноводческого хозяйства против скупщиков мяса. Уже несколько дней в Калачеевском районе идет противостояние. Сотрудники агрофирмы "Колос" не хотят остаться без работы, не дают увести скот на бойню. Решение пустить поголовье "под нож" принял директор хозяйства.

Противостояние в агрофирме "Колос" длится третьи сутки. Животноводы охраняют ферму от скупщиков мяса. Карт-бланш на вырезку скота им предоставил директор хозяйства. Люди пытаются уберечь от бойни оставшихся 70 коров.

Сергей Рыбалкин: "Они вырежут, а мы потом что? А деньги куда эти пошли? Мы же не знаем. Он ни собрания, ничего не провёл. Он на перекрёстке их встретил, деньги забрал у них и езжайте, режьте. Всё он распорядился".

Галина Кость: "Мы приехали их Казахстана. У нас там был совхоз, пока поголовье скота сохранялось. Сейчас этот совхоз вообще аннулируется, потому что у нас вырежут всю скотину".

От двадцати забитых рядом с фермой бурёнок ни рожек, ни ножек. Лишь лужи крови на снегу, да внутренности животных. По словам людей, под нож попал и молодняк, и дойные коровы. Этот случай переполнил чашу терпения. Обещаниям в скором времени погасить долг по зарплате здесь уже никто не верит. Последний раз живые деньги видели накануне праздников. Новогодний подарок был 300 рублей на брата.

Владимир Рубан: "За паи ничего не давал нам сахар. Отпололи - обещал, но не отдал. Никто ничего не получает".

Директор уехал в райцентр, а без его ведома специалисты агрофирмы комментировать ситуацию отказываются. Возможно, перспективы развития "Колоса" теперь видят в растениеводстве? В отличие от управленцев, комбайнеры так не считают.

Юрий Вербин: "Нам сейчас в весну в поле вылазить нечем. Ни одного отремонтированного трактора, ни одной сеялки у нас нет. Ни одной бороны готовой нету. Ни одного культиватора. И 700 гектаров занято под подсолнухом не выпаханными".

Столкнувшись с отпором доярок и скотников, "Газель" с мясниками направилась на поиски директора. Ведь деньги за очередные коровьи головы уже уплачены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх