ГТРК Воронеж

Работники Богучарского гранитного карьера отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск

28.11.2013

10:45

Работники Богучарского гранитного карьера отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск

Более 200 работников гранитного карьера в Богучарском районе отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Предприятие прекратило работу. Проблемы у него, по слухам, начались ещё в конце прошлого года. В итоге заработная плата рабочих упала и началась волна увольнений. Сейчас, по словам чиновников, сам собственник активно ищет покупателя. Гранит в этих местах лежит неглубоко, согласно оценкам экспертов у села Тихий Дон обнаружено около восьми миллионов кубометров будущего щебня. Но из-за проблем с реализацией предприятие перестало приносить прибыль, плюс потребовались дополнительные средства для дальнейшей разработки залежей карьера. Кроме того предприятие регулярно платило штрафы за нарушение условий добычи гранита. В филоновском карьере работали жители не только богучарского, но и из пяти соседних районов. Найти другой заработок им будет непросто.

Юрий Величенко, первый заместитель главы администрации Богучарского района: "Пока о банкротстве речь не идёт, учредитель или хозяин карьера, не имея дополнительных средств на развитие карьера на данный этап, временно остановил работы и на сегодня там деятельность прекращена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх