ГТРК Воронеж

Работники Богучарского гранитного карьера отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск

28.11.2013

10:45

Работники Богучарского гранитного карьера отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск

Более 200 работников гранитного карьера в Богучарском районе отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Предприятие прекратило работу. Проблемы у него, по слухам, начались ещё в конце прошлого года. В итоге заработная плата рабочих упала и началась волна увольнений. Сейчас, по словам чиновников, сам собственник активно ищет покупателя. Гранит в этих местах лежит неглубоко, согласно оценкам экспертов у села Тихий Дон обнаружено около восьми миллионов кубометров будущего щебня. Но из-за проблем с реализацией предприятие перестало приносить прибыль, плюс потребовались дополнительные средства для дальнейшей разработки залежей карьера. Кроме того предприятие регулярно платило штрафы за нарушение условий добычи гранита. В филоновском карьере работали жители не только богучарского, но и из пяти соседних районов. Найти другой заработок им будет непросто.

Юрий Величенко, первый заместитель главы администрации Богучарского района: "Пока о банкротстве речь не идёт, учредитель или хозяин карьера, не имея дополнительных средств на развитие карьера на данный этап, временно остановил работы и на сегодня там деятельность прекращена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх