ГТРК Воронеж

Работники детских лагерей получили награды

20.10.2004

13:45

Работники детских лагерей получили награды

В городской администрации Воронежа награждали тех, кто смог создать оптимальные условия для полноценного отдыха и оздоровления детей в период летних каникул. Из более 100 тысяч воронежских подростков, в этом году только каждый пятый смог попасть в летние лагеря. Однако даже это потребовало немало усилий со стороны комитета социальной поддержки населения.

Из радостных новостей на совещании в первую очередь озвучили увеличение дотаций из бюджета на статью детского отдыха. В этом году сумма составила 13 миллионов рублей. Сами директора лагерей тоже в долгу не остались: работали в 3, а то и в 4 смены и сохранили количество отдохнувшей ребятни на прежнем уровне. Были и грустные новости.

Вера Сафонова, председатель комитета социальной поддержке населения администрации Воронежа: "У нас работало 24 загородных оздоровительных детских лагерей, мы потеряли с вами 4 лагеря которые состоят на балансе у промышленных предприятий, на это были объективные и субъективные трудности".

Однако, ничто не смогло помешать праздничному настроению. В общей сложности грамоты и подарки получили 68 человек. Часть - просто за самоотверженную работу или финансовую поддержку, некоторых - за победу в городском смотре-конкурсе на лучшую подготовку отдыха.

Арсений Иванов, директор реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями "Луч": "По истечению 3 - 4 лет наконец-таки наши достижения уже заметны и мы пользуемся как бы заслуженно достигнутыми результатами".

Михаил Бирюков, директор загородного УООД "Зеленый огонек": "Дело не в награде - заняли мы первое место - не заняли, главное, чтобы было весело и хорошо детям, а дети довольны: это самая большая награда".

Демографические исследования гласят, что с годами так называемый детский контингент уменьшается, однако пока существуют загородные оздоровительные лагеря, для работников этой отрасли всегда найдется работа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх