ГТРК Воронеж

Работники экскаваторного завода требуют выплаты долгов по зарплате

08.02.2006

16:29

Работники экскаваторного завода требуют выплаты долгов по зарплате

Большинство работников воронежского экскаваторного завода приостановили работу. Около тысячи человек требуют выплаты долгов по зарплате и протестуют против действий арбитражного управляющего предприятия Юрия Тарасова. Он занял эту должность осенью прошлого года. Как заявили топ-менеджеры завода, сейчас происходит не оздоровление, а постепенный захват предприятия. Рабочие намерены отстаивать свои права до победы, а прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту многомесячной невыплаты зарплаты.

Вячеслав Грузинов, председатель совета директоров ОАО "ВЭКС": "Цель прихода на завод - нынешней команды - это 40 га земли в центре города, здания и сооружения, энергетическая инфраструктура предприятия. продать все это задача куда более привлекательная и легкодостижимая, чем пытаться наладить и развить производство машин. Нам известны высокопоставленные лица, они находятся в Воронежской области, они являются главными заказчиками. Я не хотел бы сегодня называть их наверно просто голословно обвинять людей не стоит сегодня, но мы обращались, и будем обращаться в прокуратуру, чтобы они разобрались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх