ГТРК Воронеж

Работники экскаваторного завода требуют выплаты долгов по зарплате

08.02.2006

16:29

Работники экскаваторного завода требуют выплаты долгов по зарплате

Большинство работников воронежского экскаваторного завода приостановили работу. Около тысячи человек требуют выплаты долгов по зарплате и протестуют против действий арбитражного управляющего предприятия Юрия Тарасова. Он занял эту должность осенью прошлого года. Как заявили топ-менеджеры завода, сейчас происходит не оздоровление, а постепенный захват предприятия. Рабочие намерены отстаивать свои права до победы, а прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту многомесячной невыплаты зарплаты.

Вячеслав Грузинов, председатель совета директоров ОАО "ВЭКС": "Цель прихода на завод - нынешней команды - это 40 га земли в центре города, здания и сооружения, энергетическая инфраструктура предприятия. продать все это задача куда более привлекательная и легкодостижимая, чем пытаться наладить и развить производство машин. Нам известны высокопоставленные лица, они находятся в Воронежской области, они являются главными заказчиками. Я не хотел бы сегодня называть их наверно просто голословно обвинять людей не стоит сегодня, но мы обращались, и будем обращаться в прокуратуру, чтобы они разобрались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх