ГТРК Воронеж

Работники кафе подключили шланг к системе слива общественного туалета

04.07.2008

18:15

Работники кафе подключили шланг к системе слива общественного туалета

Воду из системы смыва использовали в одном из воронежских кафе для приготовления чая, кофе и всех блюд меню. Кто-то из посетителей точки общепита Левобережного района написал жалобу в Воронежский Роспотребназдор. Проверить факт на место выехали санитарные врачи и милиционеры. Выяснилось, что работники крытого летнего кафе подключили шланг к системе слива ближайшего общественного туалета. В результате там вода пропала, зато в "забегаловке" появилось водоснабжение. Это не единственное обнаруженное нарушение в работе. Скоропортящиеся продукты - шаурма, гамбургеры и сосиски в тесте хранились в холодильнике вместе с напитками. А по нормативам, для полуфабрикатов должен быть особенный температурный режим. Кафе пока закрыто, медики и милиционеры продолжают проверку.

Богдан Мануковский, инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Воронежской области: "Было обнаружено спиртное, которое находилось на территории кафе. Принадлежность этого спиртного мы так и не смогли установить - никаких сопроводительных документов на него не было. Специалисты территориального Управления роспотребнадзора выявляют по своей линии нарушения санитарных норм и правил, предусмотренных 52 ФЗ. Штрафные санкции предусмотрены административным законодательством, либо приостановление деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх