ГТРК Воронеж

Работники кафе подключили шланг к системе слива общественного туалета

04.07.2008

18:15

Работники кафе подключили шланг к системе слива общественного туалета

Воду из системы смыва использовали в одном из воронежских кафе для приготовления чая, кофе и всех блюд меню. Кто-то из посетителей точки общепита Левобережного района написал жалобу в Воронежский Роспотребназдор. Проверить факт на место выехали санитарные врачи и милиционеры. Выяснилось, что работники крытого летнего кафе подключили шланг к системе слива ближайшего общественного туалета. В результате там вода пропала, зато в "забегаловке" появилось водоснабжение. Это не единственное обнаруженное нарушение в работе. Скоропортящиеся продукты - шаурма, гамбургеры и сосиски в тесте хранились в холодильнике вместе с напитками. А по нормативам, для полуфабрикатов должен быть особенный температурный режим. Кафе пока закрыто, медики и милиционеры продолжают проверку.

Богдан Мануковский, инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Воронежской области: "Было обнаружено спиртное, которое находилось на территории кафе. Принадлежность этого спиртного мы так и не смогли установить - никаких сопроводительных документов на него не было. Специалисты территориального Управления роспотребнадзора выявляют по своей линии нарушения санитарных норм и правил, предусмотренных 52 ФЗ. Штрафные санкции предусмотрены административным законодательством, либо приостановление деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх