ГТРК Воронеж

Работники культуры и искусства провели встречу

30.08.2006

09:46

Работники культуры и искусства провели встречу

Работники культуры и искусства области встретились на традиционном августовском совещании. В его работе приняли участие руководители шести учебных заведений среднего профессионального образования и семидесяти двух учреждений дополнительного образования: музыкальных, художественных школ и детских школ искусств.

2006 стал годом культуры в Воронежской области не только на бумаге, как говорили скептики. Многочисленные фестивали и конкурсы, наглядно продемонстрировали огромный творческий потенциал, имеющийся в регионе. Сейчас главное его сохранить. Ведь учреждения культуры испытывают серьёзные трудности.

Черепанова Елена, директор Песковской детской музыкальной школы: "Очень жаль, что нет молодёжи, которая бы шла к нам работать. Основной контингент преподавателей уже в возрасте, т.к. и заработки невысокие".

Обсудить пути выхода из создавшейся ситуации собрались директора практически всех областных учреждений культуры. Прежде всего, надо решить вопрос с финансированием, уверен Иван Образцов. И в этом направлении уже проделана серьёзная работа.

Иван Образцов: "Нам удалось добиться существенного увеличения бюджета на 2006 год. И если в 2005 году бюджет на областные учреждения культуры составлял всего-навсего 182 млн., в этом году бюджет на областные учреждения культуры составляет порядка 450 млн. рублей. Это значительное увеличение".

Прежде всего эти деньги пойдут на ремонт учреждений культуры в сельских районах. Ведь многие клубы требуют реконструкции уже много лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх