ГТРК Воронеж

Работники машиностроительной отрасли отметили профессиональный праздник

27.09.2010

11:10

Работники машиностроительной отрасли отметили профессиональный праздник

Они отдали заводу лучшие годы своей жизни. Поэтому экскурсию на родное предприятие не пропустил ни один ветеран. От своих пенсионеров здесь секретов нет. Бывших работников провели по всем цехам. Гости удивлялись, как за последние годы здесь все изменилось. В цехах стало просторнее и светлее, теперь большинство производственных площадей отапливается, а главное - оборудование сплошь современное.

Александра Белькова, ветеран Грибановского машиностроительного завода: "А сейчас молодым очень хорошие условия, только работать".

Геннадий Юрьев проработал директором завода 20 лет. Даже на пенсии он интересуется, как развивается производство. Теперь говорит: за судьбу предприятия можно не волноваться, она в надежных руках.

Геннадий Юрьев, пенсионер: "Все-таки перестраивается, новое лицо у него появилось, новая продукция, новые люди".

Грибановский машиностроительный завод - одно из крупнейших предприятий в области. И хотя конкуренция жесткая, за последние годы ему удалось прочно укрепиться на рынке теплообменного оборудования".

Павел Мицкевич, директор ООО "Грибановский машиностроительный завод": "Нас знают, нас уважают, у нас отличная репутация, которой мы очень дорожим. Мы работаем и день и ночь, и достигли высоких результатов".

Ветераны пожелали родному заводу быть успешным и впредь. В свою очередь руководство предприятия пригласило пенсионеров на такую экскурсию и в будущем году. Здесь уверены, показать будет что. К примеру, начнет работу еще один новый цех.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх