ГТРК Воронеж

Работники НИИ сахарной свеклы намерены объявить забастовку

06.10.2004

11:22

Работники НИИ сахарной свеклы намерены объявить забастовку

Работники котельной поселка ВНИИСС намерены объявить забастовку. Поводом стали ежегодные долги по зарплате. Скопилась огромная по деревенским меркам задолженность. Коммунальщики голодают и грозятся оставить всю деревню без тепла.

Отопительный сезон в поселке НИИ сахарной свеклы в очередной раз оказался под угрозой срыва. Работники котельной вот уже почти как шесть месяцев не видели живых денег. Общая задолженность перед специалистами только одного участка перевалила за полмиллиона рублей.

Вера Попова, оператор котельной: "На нас внимания никто не обращает. Делаем письменные заявления во все инстанции, никто абсолютно с этой мертвой точки нас сдвинуть не может. Хочется спросить, кто за это несет ответственность и какую, административную или уголовную. Правды нигде нет".

Долг по заработной плате перед специалистами котельной - лишь маленькое звено в цепи коммунальных невзгод поселка. Отопительный сезон может сорваться и по причинам чисто техническим. Трубы на протяжении нескольких лет не менялись. Местами система просто сгнила. А еще и квалифицированный персонал увольняется от безденежья.

Николай Митин, работник котельной: "Мы растеряли людей, потому что к нам даже сезонник не идет. Он не получил зарплату ещё за прошлый сезон. А мы его уже на новый зовем, а у него долги. Как мы будем работать, не знаю".

Теплообменники в котельной сейчас находятся в разобранном состоянии, нужные запасные части. Даже если их привезут, коммунальщики не начнут работу. Пусть даже те дома, в которых живем мы сами, останутся без отопления, рассуждают они, все равно, нас винить не в чем.

На минувшей неделе по всей Воронежской области прошли пробные пуски тепла, а в котельной поселка НИИ сахарной свеклы нет даже газа. Рамонские коммунальщики отправили в администрацию района предупреждение о том, что, если в течение двух дней ситуация с заработной платой и топливом не изменится, то в среду работники котельной просто не выйдут на работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх