ГТРК Воронеж

Работники "Полёта" пишут иски в прокуратуру. Авиаперевозчик стабильно задерживает зарплату

10.10.2014

10:10

Работники "Полёта" пишут иски в прокуратуру. Авиаперевозчик стабильно задерживает зарплату

В отношении многострадальной компании "Полёт" Воронежская транспортная прокуратура готовит новые судебные иски. Авиаперевозчик продолжает нарушать трудовое законодательство. Только за сентябрь с компании через суд взыскали заработной платы на 1 миллион 800 тысяч рублей. В этом году на "Полёт" составили уже больше 50-ти исковых заявлений, и, по словам прокуроров, эта цифра не окончательная. Основные нарушения, на которые жалуются сотрудники "Полёта" - несвоевременная выплата зарплаты и неправильный расчёт выходных пособий. Большая часть истцов - бывшие работники компании. При этом нарушение трудовых прав не зависело от занимаемых должностей. В транспортной прокуратуре призывают работников авиаперевозчика быть внимательными и в случае нарушений обращаться с заявлениями.

Вадим Горьковых, транспортный прокурор г. Воронежа: "Если осуществляется задержка заработной платы или иных выплат, в том числе, выплат по больничным листам, то последующие выплаты должны осуществляться с учётом ставки, не менее 1/300 ставки рефинансирования, то есть, с процентами. Работники должны всё это знать и понимать. Кроме того, есть определённая ответственность, начиная с административной до уголовной, в случае, если фактически задерживается выплата заработной платы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх