ГТРК Воронеж

Работники предприятия "Автолитмаш" провели акцию протеста

14.09.2004

12:31

Работники предприятия "Автолитмаш" провели акцию протеста

Работники предприятия "Автолитмаш" 14 сентября провели очередную акцию протеста.

Противостояние этого предприятия и конкурсного управляющего ОАО "Воронежпресс" Владимира Башкарева длится уже несколько месяцев. Причина конфликта - хозяйственный спор. Автолитмаш обвиняет Башкарева в том, что путем мошеннических действий он пытается отнять у завода выкупленные производственные площади. Кроме того, на заводе постоянно отключают электроэнергию - отсюда ощутимый убыток. По словам руководства завода "Автолитмаш", в конфликт уже вмешивалась и областная прокуратура, и областные власти, однако ничего не изменилось.

Александр Мартынович, коммерческий директор ООО "Автолитмаш": "Мы надеемся, что исполнительная власть вмешается в это, потому что именно на затягивание времени и надеется Башкарев, поскольку его конкурсное управление длится уже два года и не раз его продлевали на полгода и в ноябре этого года оно заканчивается. И к этому моменту Башкарев надеется, что решение вопроса по существу не будет решено, и мы останемся, таким образом, кредиторами нулевой очереди. А по закону 98 года, который сейчас не действует, но когда он заступал на должность, действовал, именно конкурсный управляющий решал, кому из кредиторов отдать деньги. Поэтому наша судьба в его руках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх