ГТРК Воронеж

Работники предприятия "Автолитмаш" провели акцию протеста

14.09.2004

12:31

Работники предприятия "Автолитмаш" провели акцию протеста

Работники предприятия "Автолитмаш" 14 сентября провели очередную акцию протеста.

Противостояние этого предприятия и конкурсного управляющего ОАО "Воронежпресс" Владимира Башкарева длится уже несколько месяцев. Причина конфликта - хозяйственный спор. Автолитмаш обвиняет Башкарева в том, что путем мошеннических действий он пытается отнять у завода выкупленные производственные площади. Кроме того, на заводе постоянно отключают электроэнергию - отсюда ощутимый убыток. По словам руководства завода "Автолитмаш", в конфликт уже вмешивалась и областная прокуратура, и областные власти, однако ничего не изменилось.

Александр Мартынович, коммерческий директор ООО "Автолитмаш": "Мы надеемся, что исполнительная власть вмешается в это, потому что именно на затягивание времени и надеется Башкарев, поскольку его конкурсное управление длится уже два года и не раз его продлевали на полгода и в ноябре этого года оно заканчивается. И к этому моменту Башкарев надеется, что решение вопроса по существу не будет решено, и мы останемся, таким образом, кредиторами нулевой очереди. А по закону 98 года, который сейчас не действует, но когда он заступал на должность, действовал, именно конкурсный управляющий решал, кому из кредиторов отдать деньги. Поэтому наша судьба в его руках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх