ГТРК Воронеж

Работники прежнего Острогожского мелькомбината четвёртый месяц остаются без зарплаты

10.01.2013

18:15

Работники прежнего Острогожского мелькомбината четвёртый месяц остаются без зарплаты

Третий месяц без зарплаты для работников мелькомбината - не предел, утверждает уже бывший мастер Александр Голованев. Предприятие простаивает - по его словам, на складах пропадает мука и отруби на миллионы. А дома двое детей и жена в декрете - без денег.

Александр Голованев, бывший мастер мелькомбината: "Пришлось искать вот нам работу, по крайней мере. Вот с мельницы уволилось 4 человека. И дальше я не знаю. Что будет, но меня уже это не интересует, я уже на другой работе буду работать".

В начале осени у мелькомбината сменился владелец и название, работников перевели в новую фирму. Новые хозяева пообещали, что предприятие будет развиваться и даже появятся новые рабочие места. Однако, в ни в этот месяц, ни в последующий, денег за работу люди не получили. А потом и вовсе мелькомбинат остановился. Предприятие задолжало сотрудникам около полумиллиона рублей.

Надежда Безрукова, помощник районного прокурора: "По данному факту директор торгового дома острогожск привлечен к административной ответственности, материалы проверки направлены в инспекцию по труду".

Все документы отправятся в мировой суд на взыскание задолженности. Однако, будет ли что взыскивать, пока неясно. По словам нового хозяина, бывший собственник незаконно отказывается регистрировать сделку купли-продажи своего предприятия.

Сергей Щербаков, директор Торгового дома "Острогожск": "Есть договор купли-продажи, который обеспечен на 100%, и есть бывший собственник, действия которого я не совсем понимаю. Мы подали в арбитражный суд. Чего он хочет мне понятно. В наше время, в наши дни скажем так эти мошеннические схемы не работают".

Заседание арбитражного суда назначено на конец января. Ну, а работники предприятия ожидают возвращения денег и надеются снова приступить к работе.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх