ГТРК Воронеж

Работники прокуратуры отмечают профессиональный праздник

12.01.2011

16:30

Работники прокуратуры отмечают профессиональный праздник

289 лет в борьбе за законность. Свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Этот орган в России почти три века назад учредил Пётр Первый, которому требовалась поддержка его реформ. С тех пор задачи службы практически не изменились. Сейчас за Воронежской областью приглядывают несколько управлений, десятки отделов и комитетов. Лучшие их сотрудники получили награды от правительства области, областной думы, силовых структур. Кроме ветеранов поощрили и перспективных сотрудников. Максим Артемьев в органах прокуратуры работает 9-й год, он осуществляет надзор за деятельностью правоохранительных органов. В этом году он стал "лучшим по профессии" среди всех подразделений областной прокуратуры, выиграв престижный конкурс.

Максим Артемьев, старший прокурор управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью: "Погоны и форма дисциплинируют в любом случае. Даже человек, вновь пришедший в органы прокуратуры, который никогда ни в армии не служил, ни в милиции, одевает впервые форму, всё равно чувствует себя гордо. Я себя помню, когда в первый раз одел форму, думаю, большинство со мной согласится, что форма дисциплинирует человека, как бы там не было, и не только на работе, но и в гражданской жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх