ГТРК Воронеж

Работники прокуратуры получили награды в свой профессиональный праздник

12.01.2015

15:20

Работники прокуратуры получили награды в свой профессиональный праздник

Профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Этот день в России отмечают с 1996 года. Дата - 12 января - была выбрана не случайно: именно в этот день, только в 1722 году, Петр I своим указом учредил пост генерал-прокурора. Сегодня в здании областной прокуратуры сотрудников наградили медалями и грамотами. Вместе с правоохранителями, благодарственные грамоты получили и местные СМИ, в том числе, и наш телеканал. Отдельно поздравили ветеранов прокуратуры. Многие отработали в этой структуре больше 40 лет. Кстати, о должности прокурора мечтали далеко не все. Например, Валентина Дорохина собиралась поступать на факультет журналистики, но там мест уже не было. Ей предложили поступить на юрфак. В итоге была прокурором Советского района, на пенсию вышла в звании полковника. Говорит, прокурор - профессия не женская, хотя в некоторых вопросах - это скорее плюс.

Валентина Дорохина, ветеран прокуратуры: "Особенно в профилактике преступности несовершеннолетних, вот, неблагополучные семьи - это-вот женщина, мне кажется, легче решает. Во всяком случае, когда меня замещал, будучи я прокурором района, мой зам, то секретарь мне говорила, что "Валентина Павловна, все, вот, ждут вас"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх