ГТРК Воронеж

Работники "Промтекстиля" требуют возместить моральный ущерб

12.03.2008

11:20

Работники "Промтекстиля" требуют возместить моральный ущерб

Трём организаторам прошлогоднего пикета может быть выставлен счёт за простой предприятия. 12 работников ЗАО "Промтекстиль" подали иск о возмещении морального ущерба и выплаты суточной зарплаты. Сумма иска почти 64.000 рублей. Если разделить на ответчиков поровну, получится более 21.000 рублей с человека. Истцов возмутило то, что коллеги не пустили их на работу, заблокировав вход на предприятие.

Ольга Вязова, бывший сотрудник ЗАО "Промтекстиль": "Угрожали, дрались и не пропускали никого на работу. Я не согласна, никаких сил не применяли, а просто ждали когда к нам выйдет директор Новичихин".

Ответчики, теперь уже бывшие сотрудники "Промтекстиля" среди которых и 67-летний пенсионер, утверждают - прошлогодний июльский митинг был санкционирован, состоялся в присутствии милиции и всё было по закону.

Мария Салодовникова бывший сотрудник ЗАО "Промтекстиль": "Люди, которые заявили себя в иске, могли пройти во время митинга на работу".

Примечательно, что сами жалобщики на предварительные слушания не явились. В суд они предоставили письменные показания и справки о зарплате за 2007 год.

Ольга Гнездилова, адвокат ответчика: "Мы не видим никаких доказательств и суд не видит, поэтому отложено предварительное слушание до 2 апреля".

Главный суд своей жизни нынешние ответчики выиграли еще осенью - их жилье передано на баланс города. Жильцы еще двух общежитий "Промтекстиля" пытаются добиться того же. 20.000 штраф, видимо, должен был навсегда отбить у них охоту пикетировать проходные. Ведь старый принцип "бей своих, чтобы чужие боялись" не отменит ни один судья.

Бывшие истцы, добившиеся через суд передачи одного общежития на баланс городского бюджета теперь в роли ответчика. По мнению защиты, это не случайно. Ведь ещё два ведомственных общежития "Промтекстиля" пытаются добиться того же. Все дела находятся в судах. Видимо, вторая сторона, уставшая выступать в роли ответчика, решила последовать примеру своих оппонентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх