ГТРК Воронеж

Работники "Промтекстиля" требуют возместить моральный ущерб

12.03.2008

11:20

Работники "Промтекстиля" требуют возместить моральный ущерб

Трём организаторам прошлогоднего пикета может быть выставлен счёт за простой предприятия. 12 работников ЗАО "Промтекстиль" подали иск о возмещении морального ущерба и выплаты суточной зарплаты. Сумма иска почти 64.000 рублей. Если разделить на ответчиков поровну, получится более 21.000 рублей с человека. Истцов возмутило то, что коллеги не пустили их на работу, заблокировав вход на предприятие.

Ольга Вязова, бывший сотрудник ЗАО "Промтекстиль": "Угрожали, дрались и не пропускали никого на работу. Я не согласна, никаких сил не применяли, а просто ждали когда к нам выйдет директор Новичихин".

Ответчики, теперь уже бывшие сотрудники "Промтекстиля" среди которых и 67-летний пенсионер, утверждают - прошлогодний июльский митинг был санкционирован, состоялся в присутствии милиции и всё было по закону.

Мария Салодовникова бывший сотрудник ЗАО "Промтекстиль": "Люди, которые заявили себя в иске, могли пройти во время митинга на работу".

Примечательно, что сами жалобщики на предварительные слушания не явились. В суд они предоставили письменные показания и справки о зарплате за 2007 год.

Ольга Гнездилова, адвокат ответчика: "Мы не видим никаких доказательств и суд не видит, поэтому отложено предварительное слушание до 2 апреля".

Главный суд своей жизни нынешние ответчики выиграли еще осенью - их жилье передано на баланс города. Жильцы еще двух общежитий "Промтекстиля" пытаются добиться того же. 20.000 штраф, видимо, должен был навсегда отбить у них охоту пикетировать проходные. Ведь старый принцип "бей своих, чтобы чужие боялись" не отменит ни один судья.

Бывшие истцы, добившиеся через суд передачи одного общежития на баланс городского бюджета теперь в роли ответчика. По мнению защиты, это не случайно. Ведь ещё два ведомственных общежития "Промтекстиля" пытаются добиться того же. Все дела находятся в судах. Видимо, вторая сторона, уставшая выступать в роли ответчика, решила последовать примеру своих оппонентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх