ГТРК Воронеж

Работники Росстата решили оценить ежедневный рацион воронежцев

18.04.2013

12:00

Работники Росстата решили оценить ежедневный рацион воронежцев

В тарелки, кастрюли и холодильники воронежцев заглянули работники Росстата - для того, чтобы оценить ежедневный рацион. Исследование продуктовой корзины детей и взрослых одновременно проходит во всех регионах страны. Респондентов спрашивают, что и в каком количестве съели за 1 день. Кроме этих данных в Воронежстате планируют получить дополнительную информацию о физической активности жителей воронежцев, состоянии их здоровья и доходах. Всего в области обойдут 600 домовладений. Результаты опросов появятся в общем доступе через полгода.

Наталья Шестопалова, заместитель начальника отдела Воронежстата: "Будут разрабатываться мероприятия, направленные на обеспечения здорового образа жизни, в первую очередь, это на формирование, изменение структуры потребления в лучшую сторону и на то, чтобы у людей вырабатывались как-то предпочтения , которые способствуют здоровому образу жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх