ГТРК Воронеж

Работники Росстата решили оценить ежедневный рацион воронежцев

18.04.2013

12:00

Работники Росстата решили оценить ежедневный рацион воронежцев

В тарелки, кастрюли и холодильники воронежцев заглянули работники Росстата - для того, чтобы оценить ежедневный рацион. Исследование продуктовой корзины детей и взрослых одновременно проходит во всех регионах страны. Респондентов спрашивают, что и в каком количестве съели за 1 день. Кроме этих данных в Воронежстате планируют получить дополнительную информацию о физической активности жителей воронежцев, состоянии их здоровья и доходах. Всего в области обойдут 600 домовладений. Результаты опросов появятся в общем доступе через полгода.

Наталья Шестопалова, заместитель начальника отдела Воронежстата: "Будут разрабатываться мероприятия, направленные на обеспечения здорового образа жизни, в первую очередь, это на формирование, изменение структуры потребления в лучшую сторону и на то, чтобы у людей вырабатывались как-то предпочтения , которые способствуют здоровому образу жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх