ГТРК Воронеж

Работники сельского хозяйства отметили профессиональный праздник

25.10.2010

10:20

Работники сельского хозяйства отметили профессиональный праздник

В звании "Передовики области" встречают свой профессиональный праздник семилукские крестьяне. В этом году валовой сбор зерна в районе составил почти 80.000 тонн. И это десятая часть всех зерновых, которые намолотили в Воронежской области. Правда, сейчас в хозяйствах затишье - дождь, которого так не хватало в летние месяцы, спутал все осенние планы. Распутица такая, что даже удобрения на поля вывезти нельзя. Впрочем, свой комбайн Василий Назарьев навещает каждый день. Говорит, кабина - за страду превратилась во второй дом, поэтому перед входом даже разувается. На личном счету механизатора 850 тонн пшеницы. За это уже на сцене Дворца культуры получил грамоту он Минсельхоза и премию от председателя областной думы. Урожайность в этом году в 2 раза ниже нормы, жалуются крестьяне. Зато закупочные цены на зерно - выросли и тоже в 2 раза. Если бы перекупщики цену не сбивали - даже в засушливый год могли бы обойтись без серьезных потерь, говорят растениеводы. И просят законодательной защиты от спекулянтов.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Выход один - надо создавать сплошные холдинги и входить в них. Без переработки, без торговли, как правило, никто в мире не работает. Поэтому выход именно экономический, а не на законодательном уровне. Но и на законодательном, та поддержка, которая есть, она и будет осуществляться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх