ГТРК Воронеж

Работники сельского хозяйства отметили профессиональный праздник

25.10.2010

10:20

Работники сельского хозяйства отметили профессиональный праздник

В звании "Передовики области" встречают свой профессиональный праздник семилукские крестьяне. В этом году валовой сбор зерна в районе составил почти 80.000 тонн. И это десятая часть всех зерновых, которые намолотили в Воронежской области. Правда, сейчас в хозяйствах затишье - дождь, которого так не хватало в летние месяцы, спутал все осенние планы. Распутица такая, что даже удобрения на поля вывезти нельзя. Впрочем, свой комбайн Василий Назарьев навещает каждый день. Говорит, кабина - за страду превратилась во второй дом, поэтому перед входом даже разувается. На личном счету механизатора 850 тонн пшеницы. За это уже на сцене Дворца культуры получил грамоту он Минсельхоза и премию от председателя областной думы. Урожайность в этом году в 2 раза ниже нормы, жалуются крестьяне. Зато закупочные цены на зерно - выросли и тоже в 2 раза. Если бы перекупщики цену не сбивали - даже в засушливый год могли бы обойтись без серьезных потерь, говорят растениеводы. И просят законодательной защиты от спекулянтов.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Выход один - надо создавать сплошные холдинги и входить в них. Без переработки, без торговли, как правило, никто в мире не работает. Поэтому выход именно экономический, а не на законодательном уровне. Но и на законодательном, та поддержка, которая есть, она и будет осуществляться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх