ГТРК Воронеж

Работников культуры поздравили с праздником и рассказали о планах на целый год

28.03.2014

15:15

Работников культуры поздравили с праздником и рассказали о планах на целый год

В Воронежском театре оперы и балета чествовали лучших работников культуры Воронежа. Мероприятие приурочили к их профессиональному празднику. На этот раз у него особое значение - ведь этот год - Год культуры. И мероприятия для него запланированы особенные - так, в Воронеже откроют новое здание Камерного театра, музейную экспозицию на корабле "Гото Предестенация" и снова пройдёт знаменитый Платоновский фестиваль. В вестибюле цветы и грамоты вручили выдающимся художникам, музыкантам, сотрудникам театров и музеев. После - их пригласили на спектакль балетных шедевров из оперной классики.

Елена Ищенко, врио руководителя департамента культуры Воронежской области : "Все, кто собрались сегодня, будь это заведующий клуба в каком-то небольшом селе, будь это известные актёры, режиссёры или люди, которые в библиотеках работают или научные сотрудники музеев, мне кажется, все они абсолютно равны, мне не хотелось бы как-то их разделять и выделять, а просто, чтобы они себя почувствовали единой частью этого замечательного культурного пространства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх