ГТРК Воронеж

Работников культуры в Воронеже поздравили с профессиональным праздником

22.03.2013

18:15

Работников культуры в Воронеже поздравили с профессиональным праздником

Утвердили День работников культуры в России 6 лет назад. А сейчас в Воронежской области - артистов, художников, библиотекарей, музейных и клубных работников 11.000 человек. Среди них 20 народных артистов Российской федерации. Творческие союзы насчитывают около шестисот писателей, художников и композиторов. Работников культуры чествовали в театре драмы. Около 100 человек получили награды разных рангов - министерские грамоты, благодарности, почетные знаки правительства Воронежской области, новые звания, грамоты областной Думы, мэрии и департамента культуры. После торжественной части мастера культуры в качестве зрителей пошли смотреть спектакль "Энциклопедия".

Марина Паринова, директор Рамонского центра культуры и досуга: "Сегодня мы в необычной роли находимся. Обычно мы организуем праздники для жителей городов, поселков. А сегодня мы были в качестве зрителей. Это очень приятная миссия, для многих работников культуры необычная, но приятная и торжественная - в канун профессионального праздника получить замечательную оценку за свою работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх