ГТРК Воронеж

Работодатели обязаны сокращать рабочий день во время жары

17.07.2008

15:40

Работодатели обязаны сокращать рабочий день во время жары

В черте Воронежа остаётся лишь 6 мест, где можно купаться без опаски. Их назвал руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. Это - пляж у стадиона "Локомотив", а так же у парка "Дельфин", Багратиони, Боровской пляж, Усманка в районе Чертовиц и Ступино. В остальных местах бактериальное загрязнение превышает норму в 280 раз. Самым грязным местом остаётся Воронежское водохранилище. Там отдельные параметры не отвечают вообще никаким нормам - они завышены в сотни тысяч раз. Это можно сравнить только с канализационными стоками. Зато Михаил Чубирко напомнил, что еще с 1996 года существует документ, который обязывает работодателей сокращать рабочий день во время летней жары. За нарушение этого правила грозит штраф - должностному лицу 2000 рублей, а юридическому даже 20.000 рублей.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Существует 5 групп работ, и для каждой своя температурная шкала. В зависимости от того, сколько энергии тратится человеком, измеренной в ваттах. При температуре 32 градуса плюс, мы с вами можем работать один час. Неважно, даже если кондиционер стоит в помещении, вы можете работать лишь один час".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх