ГТРК Воронеж

Работодатели обязаны сокращать рабочий день во время жары

17.07.2008

15:40

Работодатели обязаны сокращать рабочий день во время жары

В черте Воронежа остаётся лишь 6 мест, где можно купаться без опаски. Их назвал руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. Это - пляж у стадиона "Локомотив", а так же у парка "Дельфин", Багратиони, Боровской пляж, Усманка в районе Чертовиц и Ступино. В остальных местах бактериальное загрязнение превышает норму в 280 раз. Самым грязным местом остаётся Воронежское водохранилище. Там отдельные параметры не отвечают вообще никаким нормам - они завышены в сотни тысяч раз. Это можно сравнить только с канализационными стоками. Зато Михаил Чубирко напомнил, что еще с 1996 года существует документ, который обязывает работодателей сокращать рабочий день во время летней жары. За нарушение этого правила грозит штраф - должностному лицу 2000 рублей, а юридическому даже 20.000 рублей.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Существует 5 групп работ, и для каждой своя температурная шкала. В зависимости от того, сколько энергии тратится человеком, измеренной в ваттах. При температуре 32 градуса плюс, мы с вами можем работать один час. Неважно, даже если кондиционер стоит в помещении, вы можете работать лишь один час".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх