ГТРК Воронеж

Работодатели пытаются скрыть истинные доходы сотрудников

12.11.2004

10:19

Работодатели пытаются скрыть истинные доходы сотрудников

Россошанская опытная станция занимается не только научными изысканиями, но и ведет солидное хозяйство. Почти половина ее площадей занята садами и питомниками. Доходы от реализации плодов и саженцев позволяют выплатить двумстам основным и сотне временным работникам хотя и небольшую, но регулярную заработную плату. Причем, по словам директора станции, без всяких махинаций.

Татьяна Павлюкова, директор ФГУП "Россошанская зональная опытная станция садоводства": "В государственных предприятиях это исключено. Во-первых, люди у нас все в штате. Это перво-наперво. Если кому-то что-то не доплатили или не дописали, то люди сразу же это поймут, когда будут отпускные получать, больничные листы. Поэтому для нас это не подходит".

Елена Пархоменко 3 сезона по договору охраняла сады опытной станции. Рассказывает, что работа была тяжелой, но платили не плохо - около 6 000 руб. в месяц. Первый год все было нормально, но после смены руководства зарплату стали выдавать каким-то странным образом.

Елена Пархоменко: "Это велось по 2 ведомостям. В одной ведомости показывалось 450 руб, а в другой - остальная сумма. Когда дело стало нам стать на биржу, они нам дали справку 450 р. А если мы не соглашались на это, ну, в принципе: "Вам здесь работы не будет".

По мнению специалистов, это один из самых распространенных способов уклонения от налогов. Выявить его не легко, т. к. люди, опасаясь потерять работу, предпочитают помалкивать. Бюджеты всех уровней теряют часть поступлений, да и граждане испытывают немалые трудности, например, при получении пособий, оформлении кредита или ведении дел в судах. Причем, последствия подобной практики могут сказаться спустя годы.

Михаил Посвежинный, начальник отдела по труду и социальным вопросам администрации Россошанского района: "Для работника это опасно тем, что когда подойдет время оформляться на пенсию, вот с таким же нулем он и будет, как и заработная плата".

Зинаида Криуля как раз и собиралась доработать в охране опытной станции до пенсии, да не получилось. Зато при выдаче справки о заработной плате ей пошли на встречу, правда, не полностью.

Зинаида Криуля: "Дали нам 450 р. Я говорю: "Да никто нам не поверит, поскольку мы работали в сутки, по 18 часов нам ставили, никто нам этого не поверит. Ну, добавили нам еще 750. Сделали, значит, 1200".

По словам Зинаиды Криули и Елены Пархоменко, таким образом выдавались деньги сезонным работникам охраны. Как оформлялась зарплата основных работников, они не знают. Вероятно, дать оценку фактам предстоит соответствующим компетентным органам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх