ГТРК Воронеж

​Работодатели теперь должны обеспечить своих сотрудников курилками

15.10.2015

10:40

Вступают в силу новые правила для курильщиков. Касаются они во многом работодателей, которые должны обеспечить своих сотрудников курилками. Если раньше перекур на улице мог быть в любом месте, то теперь это место нужно обозначить, иметь соответствующую табличку, пепельницу и даже лампочку.

В принципе оборудовать это всё можно и в помещении, но только если это не больница, не учреждение культуры или спорта. К тому же нужна вентиляция, системы пожаротушения. Похожие требования и к курилкам в подъезде, которые жильцы по желанию могут там устроить. Ведь вообще-то курить на этаже запрещено.

Впрочем, как показывает суровая действительность, всё это, скорее, формальности. Как курили в подъездах, так и курят. Предприятия за редким исключением на новый закон глаза закрывают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх