ГТРК Воронеж

​Работодатели теперь должны обеспечить своих сотрудников курилками

15.10.2015

10:40

Вступают в силу новые правила для курильщиков. Касаются они во многом работодателей, которые должны обеспечить своих сотрудников курилками. Если раньше перекур на улице мог быть в любом месте, то теперь это место нужно обозначить, иметь соответствующую табличку, пепельницу и даже лампочку.

В принципе оборудовать это всё можно и в помещении, но только если это не больница, не учреждение культуры или спорта. К тому же нужна вентиляция, системы пожаротушения. Похожие требования и к курилкам в подъезде, которые жильцы по желанию могут там устроить. Ведь вообще-то курить на этаже запрещено.

Впрочем, как показывает суровая действительность, всё это, скорее, формальности. Как курили в подъездах, так и курят. Предприятия за редким исключением на новый закон глаза закрывают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх