ГТРК Воронеж

Работу дорожников на улицах Воронежа ринулись проверяют, в том числе, общественники

14.05.2014

11:45

Работу дорожников на улицах Воронежа ринулись проверяют, в том числе, общественники

Подрядчиков снова жестко раскритиковали. Например, глава региона Алексей Гордеев сказал: "Мне самому, когда едешь по этим дорогам, хочется взять лопату и начать ямки засыпать". Впрочем, в этом желании он явно не одинок. Кроме того, мэр Александр Гусев заявил, если кусок асфальта срезали, ждать, чтобы засыпать эти ямы, не нужно. Наоборот, доделать работу надо как можно скорее. Покрытие вырезали, а засыпать не торопятся - это одна из главных претензий, которую мэрия предъявляет к подрядчикам. Технологические карты - так вырезы называются на языке специалистов, городские власти требуют асфальтировать в течение суток. Для контроля работы дорожников создана рабочая группа из представителей мэрии, технадзора, строительного университета и общественных организаций, которые прикрепили к каждой районной управе своих представителей. Информацию о нарушениях со стороны подрядчиков группа докладывает в Управление дорожного хозяйства и главе Воронежа.

В итоге после докладов группы руководителей нескольких подрядных организаций уже вызывали для профилактических бесед в мэрию. Если они в ближайшее время не устранят недочеты, к ним могут применить систему штрафов.

Александр Гузь, и.о. руководителя управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Если дальше так будет продолжаться, то будет выставляться, будет проводиться претензионная работа, для того, чтобы уже экономически и финансово их наказать. Если они до 1 июня не завершат все объекты улично-дорожной сети, то контракты будут с ними прерваны, и финансирования не будет".

В целом, в городской администрации отмечают, что дорожники в большинстве своем не укладываются в положенные сроки. Их нужно постоянно подгонять. Аварийно-восстановительный ремонт должен завершиться в Воронеже к 1 июня, и в мэрии сдвигать эти сроки не намерены - ведь потом дорожникам предстоит куда более серьезная работа - по реконструкции магистральных улиц и их дублеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх