ГТРК Воронеж

Работу сельских глав в Воронежской области оценили самарские коллеги

07.11.2014

15:15

Работу сельских глав в Воронежской области оценили самарские коллеги

11 человек приехали из Самарской в Воронежскую область на три дня на стажировку - для обмена и внедрения опыта местного самоуправления. В итоге, гости побывали в Рамонском и Лискинском районах, а завершили свой визит в селе Русская Буйловка Павловского района. Его можно назвать образцовым - там удалось сдержать отток населения, а некоторые наоборот, переезжают сюда из городов. Рождаемость превышает смертность. Почти половина бюджета уходит на благоустройство села, за счёт собственных средств капитально отремонтирован клуб, завершается ремонт спортзала, разбит парк, отреставрирован мемориал павшим воинам. Местная администрация - постоянный участник, и победитель областных и всероссийских конкурсов, за полученные гранды здесь построили детскую и спортивную площадки.

Галина Макеева, глава села Хворостянка Самарской области: "Все сёла удивили тем, что такое внимание уделяется молодёжи. Столько спортивных сооружений, как оснащены школы, детские сады, Дом культуры, насколько всё отремонтировано, какие условия и работать людям, и посещать эти заведения. Конечно, это очень замечательно. Работа глав образований любых уровней, конечно, губернатора, который всё это делает для людей, как вы работаете в сельском хозяйстве. Надеемся, что мы вас догоним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх