ГТРК Воронеж

Работу сельских глав в Воронежской области оценили самарские коллеги

07.11.2014

15:15

Работу сельских глав в Воронежской области оценили самарские коллеги

11 человек приехали из Самарской в Воронежскую область на три дня на стажировку - для обмена и внедрения опыта местного самоуправления. В итоге, гости побывали в Рамонском и Лискинском районах, а завершили свой визит в селе Русская Буйловка Павловского района. Его можно назвать образцовым - там удалось сдержать отток населения, а некоторые наоборот, переезжают сюда из городов. Рождаемость превышает смертность. Почти половина бюджета уходит на благоустройство села, за счёт собственных средств капитально отремонтирован клуб, завершается ремонт спортзала, разбит парк, отреставрирован мемориал павшим воинам. Местная администрация - постоянный участник, и победитель областных и всероссийских конкурсов, за полученные гранды здесь построили детскую и спортивную площадки.

Галина Макеева, глава села Хворостянка Самарской области: "Все сёла удивили тем, что такое внимание уделяется молодёжи. Столько спортивных сооружений, как оснащены школы, детские сады, Дом культуры, насколько всё отремонтировано, какие условия и работать людям, и посещать эти заведения. Конечно, это очень замечательно. Работа глав образований любых уровней, конечно, губернатора, который всё это делает для людей, как вы работаете в сельском хозяйстве. Надеемся, что мы вас догоним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх