ГТРК Воронеж

Работу воронежского художника удалили из экспозиции Третьяковской галереи

05.04.2013

11:10

Работу воронежского художника удалили из экспозиции Третьяковской галереи

Работу воронежского художника Арсения Жиляева удалили из экспозиции Третьяковской галереи за ее излишнюю натуралистичность. Его спящий рабочий - "Мечтатель", расположившийся прямо на полу, испугал посетителей.

Ирина Лебедева, директор галереи в интервью одному из изданий: "Публика реагирует по-разному: кто-то не понимает, что это такое, кто-то решил, что человеку стало плохо. Да и с точки зрения музейного пространства экспонат на полу - это неправильно. Понятно, что в этом и состоит игра, но для нас такое экспонирование представляется неправильным. Это наше внутреннее решение и никакого отношения ни к какой цензуре не имеет".

Автор арт-объекта - один из самых известных современных художников - Арсений Жиляев, уверен, что это лишь официальная версия. Которая может быть далека от истинных мотивов.

Арсений Жиляев, художник: "Никто даже мне не сообщал, что такая ситуация есть. И что можно придумать другой вариант, менее брутальный, например. То это такое авторитарное решение функционера музея. Это не совсем корректная, не совсем уважительная ситуация по отношению к куратору этой экспозиции. По отношению ко мне, потому что я узнал по факту, я даже не знаю, где эта работа сейчас. И по отношению к зрителям этой экспозиции, которые хотели видеть ее целиком, в полном объеме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх