ГТРК Воронеж

Работы на месте катастрофы СУ-24 продолжаются

21.10.2011

17:10

Работы на месте катастрофы СУ-24 продолжаются

Планируется извлечь из-под обломков тела погибших пилотов. Вчера этого не сделали, из-за опасности срабатывания катапультируемых кресел. Достать чёрный ящик собираются тоже, в течение дня. Основной версией крушения остается поломка стойки шасси при посадке, которая пробила топливный бак, вызвав возгорание самолёта. ВВС также не исключают и возможность ошибки пилотов. В Амурской области разбился бомбардировщик СУ-24. Все члены экипажа, а это воронежские летчики второго класса майоры Олег Носков и Виталий Новосельский - погибли. Их семьям пообещали оказать помощь - обеспечить жильем и выплатить денежную компенсацию. Также решено проверить самолёты этого типа по всей стране. А если подтвердится то, что причиной авиакатастрофы стал отказ техники, то будет решаться вопрос об ускоренной модернизации этого типа. Возможно, что к 2020 году 60-70% этих самолетов будут заменены новейшими Су-34, а остальные - модернизированы до варианта Су-24М2.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх