ГТРК Воронеж

Работы на Памятнике Славы продолжаются

31.08.2011

10:15

Работы на Памятнике Славы продолжаются

На братской могиле у Памятника Славы устанавливали новые плиты с именами погибших в Великой Отечественной войне. Плиты сделаны из особого гранита, который не добывают в ближайших регионах - он очень долговечный и простоит десятилетия. Его в Воронеж привезли из Украины. Имена погибших на них написаны золотом. Разработкой нового облика мемориала занимались воронежские специалисты. После реконструкции вечный огонь поднимут повыше, а по стенам проведут георгиевскую ленту. Сами стены сделают симметричными. Еще вымостят дорожки для почетного караула. Вопрос о том, будет ли он здесь или нет, еще не решен. А за самим Памятником Славы разобьют сквер. Кстати, обновленный монумент, как ни странно прозвучит, может лишиться некоторых своих новшеств. Из-за вандалов могут убрать подсветку, которая появилась здесь только в прошлом году. Её, возможно, заменят лампы возле клумб. Изначально памятник хотели открыть к 1 сентября. Но реально реконструкция может затянуться до Дня Города.

Виталий Горбанев, архитектор: "Основной нашей задачей являлось сохранение в целом композиции. Что касаемо изменений, то все клумбы, представленные здесь, они представлены в виде каскада и созданы в одном монолите".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх