ГТРК Воронеж

Работы на спортивных школьных площадках выполнены с грубыми нарушениями

16.08.2013

11:00

Работы на спортивных школьных площадках выполнены с грубыми нарушениями

Ко Дню знаний в 19 воронежских школах появятся спортивные площадки. Такой подарок к новому учебному году приготовила для них мэрия. Контракты на строительство стадионов подписали еще в прошлом году. А сейчас оказалось, что работы на некоторых объектах выполнены с грубыми нарушениями, а на других подрядчики вообще - не укладываются в сроки. Это выяснилось после того, как с инспекцией по этим объектам проехал исполняющий обязанности мэра Сергей Крючков. Большинством работ он остался крайне недоволен. Например, где-то спортивное оборудование явно не соответствует технике безопасности, кроме того, вопросы возникли и к покрытию стадионов.

По словам представителя фирмы-подрядчика, школьные площадки полностью соответствуют проектам. Сергей Крючков поручил провести дополнительную экспертизу, а в случае несоответствия - вернуть деньги. Сдать объекты должны не позднее 1 сентября, поэтому строителям придется поторопиться и трудиться, если потребуется, в несколько смен. Кстати, теперь их работа - под особым контролем - специальной комиссии. На устранение дефектов остается пара недель, а потом будут решать, что делать с недобросовестными подрядчиками.

Сергей Крючков, и. о. мэра г. Воронежа: "Те обязательства, которые город взял на себя перед детьми школ, которые были обозначены, они будут выполнены с этой подрядной организацией или с другой. Но этот вопрос по строительству стадионов и спортивных площадок будет однозначно закрыт в школах. Все руководители, которые имеют к этому отношение, предупреждены лично под свою ответственность по выполнению тех должностных обязанностей, которые на них возложены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх