ГТРК Воронеж

Работы по благоустройству Воронежа продолжатся и после юбилея города

23.08.2011

10:15

Работы по благоустройству Воронежа продолжатся и после юбилея города

В субботнее утро на Каменном мосту вместо женихов и невест - строители и чиновники. Работа здесь кипит даже в выходные. Сдача этого объекта несколько раз переносилась. Сейчас подрядчики называют новые сроки. Дорогу под мостом - к 1 сентября, сам символ Воронежа - через 10 дней.

Масштабная реконструкция дворов парков улиц и площадей на несколько месяцев превратила Воронеж в огромную стройплощадку. большинство работ подрядчики обещают закончить до 10 сентября - ко Дню города.

На набережной Моссалитинова - укладывают тротуары и асфальтируют проезжую часть. Сдать этот участок дороги в эксплуатацию планируют уже через три недели. К этому времени обещают привести в порядок и парк "Алые Паруса" - пожалуй, самый грандиозный проект этого лета.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Всегда есть какие-то трудности, но они решаемые, в общем-то, как и говорили, осенью мы готовы перед горожанами отчитаться за целый ряд объектов и услышать пожелания и наказы, которые будут звучать".

Причём, благоустройство Воронежа, заявили власти, продолжится и после празднования юбилея. В планах на будущее - строительство новых дорог и спортивных арен. Часть объектов уже начаты, часть - на стадии разработки.

Сергей Колиух, мэр г. Воронежа: "У нас много в этом году переходящих объектов - улица Антонова-Овсеенко в этом году на 20% всего выполнена, мы контролируем ход работ и качество, но сдавать будем уже в следующем году. Занимаемся проектированием - Остужевская развязка - сейчас будем торговать проект, это Циолковского, виадук через ж/д пути".

Одним из долговременных проектов станет и благоустройство придомовых территорий - пока работы ведутся в двухсот пятидесяти дворах. Но их будет больше - на эти цели власти направят еще 80 миллионов рублей.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх