ГТРК Воронеж

Работы по газификации Абрамовки идут полным ходом

26.12.2006

16:19

Работы по газификации Абрамовки идут полным ходом

Улица 1-го мая стала второй газифицированной в поселке. Теперь 15% жителей Абрамовки пользуются голубым топливом. Три года назад здесь был поставлен газораспределительный пункт. До прошлого года он простоял, что называется, мертвым капиталом.

Николай Котельников, директор управления "Бутурлиновкамежрайгаз": "Потом, в 2005 году вышло, профинансировали нам газопровод. Ведь здесь семь ШРП построили. В прошлом году, в начале декабря деньги только выделили. И мы поставили. А люди не верили. Низкое давление по селу готово, а высокое нет".

Семь месяцев от проекта до подключения. Это местный рекорд газификации. Жители благодарят подрядчиков и уличкомов. И те и другие сработали на совесть.

Юлия Ширинкина: "В основном все, конечно, радовались. Но, в основном, возраст то такой, как у меня, и люди старше, конечно, радуемся гораздо больше молодежи. Потому, что нам уже труд с плитой в тягость".

Теперь в этой части села нет улицы, где не велись бы работы по газификации. Кто документы оформляет, кто покупает трубы. После рождественских каникул, если позволит погода, строительство возобновится.

Александр Васютин, глава администрации Абрамовского сельского поселения: "Дана команда школе, больнице, ну, соответствующим лицам, готовить проектно-сметную документацию на больницу, на школу и на дом культуры. Они будут от этой котельной отапливаться. Но там нужно будет, порядка пяти миллионов".

Левая сторона Абрамовки, та, что за железной дорогой, пока чужая на этом празднике. В свое время проект на прокладку газопровода через железнодорожное полотно сделан не был. Теперь на это понадобятся дополнительные средства. Где их взять, задача на год грядущий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх