ГТРК Воронеж

Работы по консервации Ротонды в Воронеже завершатся к 2020 году

27.02.2018

17:10

Работы по консервации Ротонды в Воронеже завершатся к 2020 году

Деньги на памятник не могут найти с 1960-х годов.

Работы по консервации одного из главных символов боёв за Воронеж – Ротонды – завершатся к 2020 году. Об этом сообщили на встрече у памятника делегации Российского военно-исторического общества во главе с его руководителем Владиславом Кононовым и врио губернатора Александра Гусева во вторник, 27 февраля.


О том, что консервация Ротонды начнётся весной-летом 2018 года, стало известно в середине февраля. Во сколько обойдётся проект, пока неизвестно – подсчитать финансовую сторону можно будет после проведения экспертиз.

Ротонда находится недалеко от пересечения улиц Бурденко и Транспортной. Это здание Воронежской областной клинической больницы 1930-х годов, разрушенное во время битвы за Воронеж и не восстановленное как память о Великой Отечественной войне. Является памятником истории регионального значения.


В Воронеже уже были попытки сохранить Ротонду. Ещё в середине 60-х годов прошлого столетия городской совет предпринял попытку решить эту проблему, но денег на памятник так и не нашлось. Никаких действий по сохранению памятника не принималось, и в итоге в феврале 2008 года купол Ротонды обрушился.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх