ГТРК Воронеж

Работы по подготовке к зиме подходят к концу

25.09.2007

12:30

Работы по подготовке к зиме подходят к концу

В Воронежской области начались пробные пуски котельных. Чтобы проверить инженерные сооружения, отопительные системы и теплотрассы, давление будет подаваться чуть выше рабочего. Если случится аварийная ситуация - прорыв, то лучше сейчас, а не в мороз. До 15 октября, в соответствии с графиком подготовительных работ, на местах должны быть утверждены паспорта готовности муниципальных районов. Отопительный сезон начнется после устойчивого похолодания. Это когда среднесуточная температура в течение пяти дней не поднимется выше +8 градусов.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Отдельные главы районов опять считают мне проценты - 98, 99% домов подготовлено, 98% котельных - нет! Мы остановились с процентами, проценты были в мае, в июле, когда жарко было, когда плюс 30 - 35 было, там мы считали проценты. Теперь речь идет о штуках. 21 котельная не готова в городе Воронеже, всего по Воронежской области - 60, то есть, поименно список имеется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх