ГТРК Воронеж

Работы по подготовке к зиме подходят к концу

25.09.2007

12:30

Работы по подготовке к зиме подходят к концу

В Воронежской области начались пробные пуски котельных. Чтобы проверить инженерные сооружения, отопительные системы и теплотрассы, давление будет подаваться чуть выше рабочего. Если случится аварийная ситуация - прорыв, то лучше сейчас, а не в мороз. До 15 октября, в соответствии с графиком подготовительных работ, на местах должны быть утверждены паспорта готовности муниципальных районов. Отопительный сезон начнется после устойчивого похолодания. Это когда среднесуточная температура в течение пяти дней не поднимется выше +8 градусов.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Отдельные главы районов опять считают мне проценты - 98, 99% домов подготовлено, 98% котельных - нет! Мы остановились с процентами, проценты были в мае, в июле, когда жарко было, когда плюс 30 - 35 было, там мы считали проценты. Теперь речь идет о штуках. 21 котельная не готова в городе Воронеже, всего по Воронежской области - 60, то есть, поименно список имеется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх