ГТРК Воронеж

​Работы воронежских художников отправятся в Москву на «Cosmoscow»

09.09.2015

17:50

Работы воронежских художников представят на престижной международной ярмарке современного искусства «Cosmoscow». Она откроется в Москве в конце этой недели.

Среди экспонатов - четырёхметровая железная скульптура Ивана Горшкова. Похожие работы мастера воронежцы могли видеть на выставке в усадьбе Веневитинова, которая открылась этим летом.

Картину из серии «Полароид» привезёт в столицу Кирилл Гаршин. Случайно найденные фотографии в семейном архиве художник превратил в портреты, которые стали олицетворением ушедшей эпохи.

Стенд галереи «Х.Л.А.М.» займут произведения искусства лауреатов многих престижных конкурсов: Арсения Желяева и Ильи Долгова. А картину Гаршина выставят на аукционе – деньги пойдут в пользу фонда помощи детям. Кстати, в прошлом году на арт-ярмарке удалось собрать более 200 тысяч евро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх