ГТРК Воронеж

​Работы воронежских художников отправятся в Москву на «Cosmoscow»

09.09.2015

17:50

Работы воронежских художников представят на престижной международной ярмарке современного искусства «Cosmoscow». Она откроется в Москве в конце этой недели.

Среди экспонатов - четырёхметровая железная скульптура Ивана Горшкова. Похожие работы мастера воронежцы могли видеть на выставке в усадьбе Веневитинова, которая открылась этим летом.

Картину из серии «Полароид» привезёт в столицу Кирилл Гаршин. Случайно найденные фотографии в семейном архиве художник превратил в портреты, которые стали олицетворением ушедшей эпохи.

Стенд галереи «Х.Л.А.М.» займут произведения искусства лауреатов многих престижных конкурсов: Арсения Желяева и Ильи Долгова. А картину Гаршина выставят на аукционе – деньги пойдут в пользу фонда помощи детям. Кстати, в прошлом году на арт-ярмарке удалось собрать более 200 тысяч евро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх