ГТРК Воронеж

​Работы за 5 лет существования студии Дмитрия Фисунова выставили в Доме архитектора

10.06.2015

17:10

В этой студии учатся все – от восьми до шестидесяти лет. Работы за пять лет существования студии Дмитрия Фисунова выставили в Доме архитектора. Что рисуют живописцы-любители?

Все здесь начинается с листка канадского клена и острого желания научиться рисовать. В студии Дмитрия Фисунова это – главное условие. Если в других рисовальных школах есть обязательная программа и все должны изображать то, что скажет преподаватель, то здесь только просят нарисовать этот лист и пускают в свободное плавание. Если увидев, как работают другие, человек не робеет, то для него начнется интересный процесс. Кто-то поймет, что рисование для него всего лишь мечта и не возвратится. Такой вот естественный отбор. Дмитрий Фисунов никогда не "давит авторитетом", но страшно радуется, если ученик делает успехи.

Дмитрий Фисунов, руководитель студии живописи: "Я в себе это поймал, я открыл, что необыкновенно радостно, когда человек новый шаг делает, для меня орден, медаль, я хожу месяцами. Педагог должен уметь радоваться за ученика".

Ученики у Фисунова разновозрастные. Он считает, что совсем не важно, когда у человека возникло желание выразить свои чувства в карандаше или красках. У него учатся и школьники, и студенты, и бухгалтеры, и биологи, и пенсионеры. Раньше они очень хотели, но никак не могли выразить свое, собственное я. Теперь им это удается и для них это - счастье великое.

Елена Шипулина, учащаяся студии живописи: "По мере того, как ученик осваивает технику, начинает прорываться его собственное я, это же очень интересно, рождение художника, в любом возрасте. Не важно, пожилой или молодой. Важно, что человек нашел возможность свое я выразить в живописи".

Сам Дмитрий Фисунов еще и бард, иногда балует своих студийцев спонтанными концертами. Говорят, очень вдохновляет. Для многих студия стала клубом, где не просто учатся, но общаются. Отметить пятилетие решили совместной выставкой и совместным праздником.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх