ГТРК Воронеж

Ради безопасности сотрудники ГИБДД проверяют трактора на воронежских дорогах

15.09.2017

17:45

За время проведения операции «Трактор» уже выявлены более десятка нарушений.

На дорогах Калачеевского района сотрудники ГИБДД в целях профилактики ДТП проверяют тракторы, самоходную и специальную технику. Водители сельских тракторов, например, при выезде с поля нередко провоцируют опасную ситуацию – не хотят уступать дорогу легковушкам. Причём, сами часто вообще не имеют права перемещаться по асфальту.

Пик появления тракторов на дорогах – сентябрь, говорят инспекторы. В основном, у водителей проверяют документы и соблюдение правил перевозки груза. Например, в ковше трактора транспортировка любых предметов запрещена – водителю тут же выписывают штраф.

За техническим состоянием техники следит Гостехнадзор, а инспекторы ДПС контролируют только видимые нарушения эксплуатации – такие, как отсутствие габаритных огней. За время проведения операции «Трактор» уже выявлены более десятка нарушений.

Александр Артёмов, инспектор ДПС отдела МВД России по Калачеевскому району:

«С начала 2017 года на территории Калачеевского района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием сельскохозяйственной техники. В двух случаях были повреждены опоры линии электропередач, ещё в двух случаях дорожно- транспортные происшествия произошли с легковыми автомобилями, в которых водители получили травмы различной степени тяжести».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх