ГТРК Воронеж

Ради копеечной наживы воры оставляют тысячи воронежцев без света

30.01.2008

09:03

Ради копеечной наживы воры оставляют тысячи воронежцев без света

Каждый из небольших приборов выполняет важную функцию. Предохраняет линии передач от перенапряжения. Без них подача электричества просто не возможна. Ворам до этого дела нет. Ради копеечной наживы они уносят предохранители десятками.

Виктор Пономарев начальник оперативной диспетчерской службы "Воронежской сетевой компании": "Краж предохранителей, уже более 500 штук. Вот считайте, сколько людей уже были, скажем так, в неудобной ситуации без электроэнергии. Были отключены детские сады и школы".

Выручить за прибор можно максимум рублей 30 и то, если удачно продать на рынке. В основном же умельцы просто скручивают и сдают медную проволоку, получая по 10-12 рублей с каждой катушки. Но кому-то это может стоить жизни, ведь после посещения воров двери подстанции распахнуты настежь.

Сергей Колесенков электромонтер по оперативным переключениям: "Любой прохожий: будь то ребенок или собачка-кошка может попасть под напряжение, зайдя туда просто-напросто. Это грозит большой аварией, конечно, и потребители будут долго без света сидеть".

Оперативная диспетчерская служба работает практически в режиме "нон-стоп", но и это проблемы не решает. Однако, серьезную помощь здесь могут оказать и жители ближайших домов. Увидев у дверей подстанции людей в штатском или обнаружив открытые двери, необходимо подать сигнал по телефону 52-11-86 или 55-48-73.

Отличить вора от электромонтера - несложно. Главное внимательно смотреть: кто подходит к вашей подстанции. Настоящий сотрудник Горэлектросети всегда в специальном защитном комбинезоне с нашивками компании. Кроме того, на нем каска и специальные перчатки. В руках - ключи и инструменты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх