ГТРК Воронеж

Ради продвижения "цифры", власти готовы поддержать воронежцев материально

26.04.2013

15:15

Ради продвижения "цифры", власти готовы поддержать воронежцев материально

"Цифра", то есть цифровое ТВ, окончательно придет в Воронеж до 17 июля 2015 года. По планам количество абонентов должно вырасти до 90% жителей региона. Для тех, кому приставка или новый телевизор не по карману, власти будут давать компенсации или субсидии. Для приграничных субъектов, а Воронежская область именно такая - срок перехода на цифру назван жесткий. В России 50 миллионов домохозяйств. За прошлый год телевизоров, которые поддерживают "цифру", в стране купили 6 миллионов. То есть, даже по самым оптимистичным прогнозам до 2015 года готовыми к "цифре" будут хорошо, если половина семей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх