ГТРК Воронеж

Ради продвижения "цифры", власти готовы поддержать воронежцев материально

26.04.2013

15:15

Ради продвижения "цифры", власти готовы поддержать воронежцев материально

"Цифра", то есть цифровое ТВ, окончательно придет в Воронеж до 17 июля 2015 года. По планам количество абонентов должно вырасти до 90% жителей региона. Для тех, кому приставка или новый телевизор не по карману, власти будут давать компенсации или субсидии. Для приграничных субъектов, а Воронежская область именно такая - срок перехода на цифру назван жесткий. В России 50 миллионов домохозяйств. За прошлый год телевизоров, которые поддерживают "цифру", в стране купили 6 миллионов. То есть, даже по самым оптимистичным прогнозам до 2015 года готовыми к "цифре" будут хорошо, если половина семей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх