ГТРК Воронеж

​Ради российского гражданства белорус открыл в Воронеже интернет-магазин спайсов

01.10.2015

09:35

Воронежские наркополицейские задержали спайсового перфекциониста. Гость из Белоруссии настолько сильно хотел получить российское гражданство и остаться жить в столице Черноземья, что стал наркодиллером.

При этом иностранец работал с химикатами с завидной аккуратностью. Исключительно в резиновых перчатках и противогазе, а для каждого товара была своя индивидуальная упаковка с этикеткой, на которой было написан вес, цена и название смеси. Товар молодой человек продавал через интернет, в основном, оптом. В день уходило в среднем граммов по 100, а это почти 100 тысяч доз.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: «В ходе отработки оперативной информации нами было установлено, что 25-летний гражданин республики Беларусь прибыл в Россию около года назад, женился и планировал получить российское гражданство. Свою преступную деятельность он начал с июня этого года, так как с его слов, он не мог найти высокооплачиваемую работу. Доход же от наркобизнеса ему приносил не менее 200 тысяч рублей в месяц. В ходе обыска из оборота изъято около трёх килограммов различных синтетических наркотиков. Также средства для фасовки и изготовления курительных смесей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх